注册  找回密码

GQ澳门太阳集团2007网论坛

搜索
您当前的位置: GQ澳门太阳集团2007网首页 澳门太阳集团2007论坛 话题谈资 热门话题 【8月环保主题活动】+人类低碳,动物环保,地球更好

【8月环保主题活动】+人类低碳,动物环保,地球更好

首先道歉哈,因为这段时间事情多,很长时间没有来论坛了,本来这个活动早就想参加的,但一直耽搁,终于盼到有时间了,可是活动也快结束了,希望还能赶上末班车啊,说起环保低碳,是现如今最热门的话题了,主要因为我们地球妈妈的负荷太重了,希望每个人都能尽量做到低碳环保吧。
我先来说说我自己
首先选择电器的时候,虽然具有节能标志的电器价格要稍稍贵上一些,但我还是选择了这种,一来节能省电,二来省下的电也是大家用嘛。

不过能少用空调就不用,好在我不是很怕热,夏天电扇用得比较多。
然后在开关设计上我选择的是以下这种两个开关控制,可以根据不同情况选择,看电视时只需要有些光亮就可以,我我只开一半的灯,如果来客人需要光亮足的时候,可以把两个开关全部打开,下面展示一下了。

卧室的灯

开左边,左边要亮得多吧。

两边同时开,是不是亮多了?

床头灯

一个开关控制一个

晚上散步就只开这个灯,节能灯泡哈。

厅里的灯,只开一个

也只亮一个灯,另一个开关原来是两个,后来也只控制一个了,会过吧。。。
因为现在水质感觉不是很好,我家安了一个净水器,三层过滤,不知道对我们自己来说算不算环保,不过我要说的不是这个,而是每次过滤出来的水,我都要留着,刷完洗衣服都是不错的选择,为此准备了两个桶,虽然比较麻烦,但节省下来的水也不少了啊!

里面的桶

外面的桶,来回换着用。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

喝完的饮料瓶或者其他瓶子可是好东西,装一些杂粮既卫生又方便,还不容易生虫子。

空气不新鲜可以使用空气净化器,但我觉得使用自然方法更好,就是准备一些绿色植物。
这事放在卧室的一盆虎耳兰花,要说真给力,今年是第一年开花,好香的,我还以为是香水味呢,一闻原来是它的香气。

来个近景看看,所以说万物都是有灵性的,你对它好,照顾它它就会回报你。

这是一盆君子兰。

这是买的花籽和菜籽,已经种过了,不过曲麻菜已经收获吃了,要不还能照些像呢,这是剩下的,准备再等等就种上,其实自己种菜有很多好处,最重要的就是干净自然,称得上是无公害的,我家的菜长得好还要感谢一个功臣,就是我家的兔兔,它的粪便给菜提供了很多的肥料。
下面就要正式介绍兔兔了,这也是我题目中说的动物也环保,昨天下午兔兔正式当上了妈妈,虽然有些意外,但我也提前准备好了,就是给兔宝宝们做的窝,装修时留下的小块木头都留着了,这次可就派上了用场,为兔宝宝们搭建了一个温暖的窝,外面有卖的,但我觉得不如这个好,上边可以打开,直观地看兔宝宝 睡觉的可爱姿态,兔兔为我的菜提供肥料,我为兔兔搭建小家,我们都为环保出自己的一份力呢。

看兔宝宝们可爱么?

兔妈妈辛苦了
1 查看全部评分

其实低碳环保的方法有很多,就看你是不是能够细心的发现了。

节水:
    1、如果厕所的水箱过大,可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量;
    2、冬天洗脸的水可以用来冲厕;
    3、合理使用洗衣机,根据衣服数量合理选择水位高度; 夏天洗衣服比较频繁,洗衣机节电受到很多居家主妇们的关注。洗衣服前先把衣物洒上洗衣液或洗衣粉浸泡15-20分钟,然后再放进洗衣机清洗,这样可大大提高洗衣效果,而且减少了电耗。洗衣服用水要适量,水量过多过少都会费电。水量太多,加重洗衣机的负担,增加电耗;水量太少,又会影响洗涤时衣服上下翻动,增加洗涤时间,使电耗增加。
    4、洗餐具时,先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净;
    5、自行车、家用小轿车清洁时,不用水冲,改用湿布擦。
节电:
    1、电器用完后,关闭电源,防治电器上的显示灯的耗电;
    2、推广使用LED灯具,可以减少80%的电力消耗;
    3、如果你的手机已不需要充电,请把充电器从插座上拔下来吧;
    4、冰箱里食物不要塞得太满。因为冰箱的耗电量与所容纳食物的多少是直接相关的,装的东西越多,冰箱的负荷就越大,就越费电;
    5、晚间常到户外散步,减少空调等电器使用。况且,散步好处不少,女孩们有助于保持曼妙的身材,澳门太阳城娱乐们可减少啤酒肚压力,老人们可延年益寿,可谓要减肥的减肥,要健身的健身。

6、电视屏幕暗一点 节能又护眼
电视屏幕太亮,不但缩短电视机的寿命而且费电。调成中等亮度,则既能省电又能保护视力,尤其是对眼睛正在发育的孩子来说。中国目前有3亿台电视,仅调暗亮度这一个小动作,每年就可以省电50亿度。
其他措施
    1、多做公交和地铁,减少自己开车频率;
    2、尽量不用一次性筷子,
少砍伐树,多栽树
    3、少用一次性塑料带;
    4、禁止向河道倾倒垃圾等;
    5、多用电邮、QQ、MSN等即时通讯工具,少用打印机、传真机和邮件。

6、培养孩子不浪费的习惯,父母身体力行,节约用水用电大家都说很多了,关键是坚持
    7、常锻炼,能走路就不乘车,能上楼就不坐电梯,保持身体健康,不生病不吃药不住院也是支持环保
     8、呵呵,出门自带杯子装水,尽量不买瓶装水。
如果利用好了环保低碳,你的生活中还能有些小亮点呢,一起来看看。

你是不是把喝掉的可口可乐易拉罐踩扁后丢进了垃圾筒?看看这个手工,一辆踏板小摩托,比那些扔掉的易拉罐要好看多了吧!

用完的卫生纸,总会留下这么个纸卷芯,有时候会把这些攒起来,和废纸一起卖掉。但是有人就会拿来做几个猫头鹰摆设,简单又可爱。

烧掉的电灯泡怎么办?看看这个创意,把灯泡当成微型花瓶,然后吊在空中,是不是要比那些大花瓶更可爱呢更清新呢?

这些是我刚刚从网上学来的,等有时间一定要试试看,手工制作是不错的消遣方式呢。

最后的几个创意都很不错哈 值得尝试
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。。
食草羽 发表于 2011-8-28 20:46
最后的几个创意都很不错哈 值得尝试

是啊,回头我也要试试呢。
支持,喜欢!
无论你们咋个说,俺滴心是瘦瘦滴!
对植物好那句话说得很好。
Trying to find my comfort zone.
好帖子,支持,不环保的话,地球就没了
讓我們開始一種激情,和身體無關。讓我們開始一次傾心,和暧昧無關。讓我們開始一場攙扶,和情人無關。讓我們開始一段旅行,和婚姻無關。如此知己,與心相關。
那个动物是什么。
大家好
支持一下了。。。。。。。。
大家好